Northern Cloister | Vampire World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Northern Cloister | Vampire World » Информация » Вампиры


Вампиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вампиры существовали в этом мире испокон веков. Тайна их происхождения овеяна мраком даже для них самих. Сотни предположений и догадок, одна другой безрассуднее, не раз выдвигались на всеобщее обсуждение, но так до сих пор никто и не пришел к какому-то определенному выводу. Ясно лишь одно. Вампиры – совершено отдельная раса, хоть и имеющая с людьми общего предка, но совершенно от них отличная.

Но это все лирика. По прошествии не одного тысячелетия даже самые древние вампиры позабыли о своих корнях, предпочтя им жизнь здесь и сейчас. Конечно, для вампиров с их теоретически бесконечной жизнью, время – понятие крайне относительное, но и оно оставило отпечаток на их истории. Когда их раса была немногочисленна, эти создания предпочитали селиться поодиночке, не тревожа покой и охотничьи угодья друг друга. Но со временем, терпя раз за разом потери, вампиры поняли необходимость держаться вместе, что бы в решающий момент иметь возможность дать отпор своему врагу – людям. В общем-то, если говорить по справедливости, то это именно люди видели в них врагов. Вампиры никогда не желали войны, пусть даже и невидимой, ведущейся вдалеке от любопытных глаз простых обывателей.
Люди боялись, что вампиры превратят мир в одну большую кормушку, в которой будут иметь возможность резвиться день за днем, не неся при этом никакого наказания. Никто даже не пытался вникнуть в особенности жизни вампиров или попробовать изучить их физиологию. Их прозвали нечистью и начали усиленно уничтожать.
Неудивительно, что и так немногочисленная раса к двадцатому веку могла похвастаться едва ли тремя сотнями собратьев. Так уж сложилось, что ареал существования вампиров охватывал всю Европу, но не распространялся на Азию, Африку и Америку, хотя, конечно, некоторые одиночки рискнули отправиться в опасное путешествие в неизведанные дали. О судьбе их ничего не известно. Те же, кто остался в Европе, все еще придерживаясь старых привычек держаться друг от друга обособленно, пали жертвами Инквизиции и охотников на вампиров. Только когда вампиры, поняв необходимость этих изменений, сплотились воедино и постарались укрыться от всего белого света, их количество прекратило стремительно уменьшатся.
Но, увы, надо отметить и тот факт, что занятые вопросами выживания, вампиры почти забросили то, чем занимались испокон веков – наукой и изучением окружающей природы. Если говорить откровенно, то проследить историю жизни вампирского сообщества можно хотя бы по развития человеческого рода. Когда многие вампиры, известные в миру как ученые и первооткрыватели, были уничтожены, наступили Темные Века. Только спустя продолжительное время началась эпоха Возрождения, да и то, толчок ей дали вампиры-одиночки, рискнувшие выйти в свет, усиленно маскируясь под простых людей. Конечно, когда потухли инквизиторские костры, Северную обитель начали покидать самые отчаянные сорвиголовы, но вампиров, все же, осталось ничтожное количество, и большинство из них предпочли жить так, как и жили раньше.
Но на дворе уже двадцать первый век – век технологий, и науки. Вряд ли вампирам так легко удастся и дальше отсиживаться в своем надежном убежище, ведь пытливый человеческий ум рано или поздно обратит свое внимание и на них…

0

2

Физиология

Вампиры не стареют. Рожденные вампиры могут останавливать свой рост в определенный момент, когда им это будет удобнее, хотя старше тридцати не будут выглядеть никогда – приближаясь к этому рубежу, организм вампира сам останавливает свой метаболизм. Кожа вампиров имеет разные оттенки, но, как правило, бледнее, чем у людей. Однако же, на солнце они никак не реагируют и могут без проблем принимать солнечные ванны. Температура их тел немного ниже человеческой, но не много, так что обычно люди списывают это на болезнь, окружающий холод или особенность организма.
Цвет глаз у вампиров разнообразен, так же как у людей и оборотней. Правда, если вампир сильно голоден, его радужка приобретает красноватый оттенок, особенно заметный при ярком свете.
Вампиры отлично видят в темноте, обладают острым слухом, развитым обонянием, огромной физической силой и почти мгновенно регенерируют. Так же все вампиры обладают той или иной особой способностью, обусловленной генетически. У рожденных вампиров способности могут как передаваться по наследству, так и проявляться независимо от способностей родителей.
Вампиры-женщины могут рожать детей. Обычно у пары, живущей вместе не меньше трех-четырех сотен лет, бывают один-два ребенка при условии регулярной половой жизни. Замечено, что вампирши, не имеющие постоянного партнера или имеющие случайные половые связи, не беременеют. Как такового физиологического цикла у вампиров нет, так что по большей части возможность иметь детей остается еще одной загадкой. Периодически начинаются какие-либо исследования по этому поводу, но еще ни разу никто не добился точно ответа на интересующие их вопросы. Так же как и бесконечная жизнь, и сверхсила, возможность иметь детей считается особым даром.
Так же вампиры могут иметь детей с людьми, хотя, в силу предрассудков, такие пары образуются редко. Соответственно, и детей со смешанной кровью довольно мало в мире.
Вампиры не умеют превращаться в мышей или волков (если только у них нет дара анимагии), но замечено, что животные их любят больше, чем людей.
Вампирам не обязательно дышать, хотя они и делают это рефлекторно. Однако, если у вампира нет возможности насыщать легкие кислородом, его регенеративные возможности заметно ослабевают.
Для нормальной жизнедеятельности вампирам нужна кровь. Человеческая или кровь другого вампира, хотя, на крайний случай, они могут питаться и кровью животных. В последнем случае, если нет возможности насыщаться никем, кроме животных, вампир может несильно постареть.
Надо отметить, что вампиры умеют кусать двумя способами – с активацией процесса обращения и без. В первом случае в слюне вампира появляются специальные маркеры, при проникновении в клетки человеческого организма видоизменяющие ДНК, в результате чего человек превращается в вампира. Во втором случае вампир просто кусает без каких-либо последствий для укушенного. Что бы иметь возможность обращать людей, вампир должен прожить не меньше сотни лет и достичь своего рода «зрелости». Также процесс обращения отнимает силы и у самого вампира, так что относительно молодые или слабые вампиры практикуют обращение нечасто.
Обращение человека в вампира довольно болезненно и требует много времени – от трех дней до недели с полным перерождением всего организма. По истечении этого процесса новорожденный вампир очень голоден и в первое время не может себя контролировать, так что негласным правилом в среде вампиров является необходимость находиться с новичком в первое время тому, кто его обратил.
Урожденные вампиры и укушенные имеют примерно один уровень силы и ничем особым друг от друга не отличаются.

0


Вы здесь » Northern Cloister | Vampire World » Информация » Вампиры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC